Categories
Jazz & Blues Music

Django Reinhardt -A Foggy Day – Nuages (Guitare solo) Partition

Table of Contents

    Search Posts by Categories:

    and subscribe to our social channels for news and music updates:

    Django Reinhardt –A Foggy Day – Nuages (Guitare solo) Sheet Music (Partition)

    Django Reinhardt free downloadsheet music & scores

    Django Reinhardt (courte biographie)

    Il est né le 23 janvier 1910, à Liverchies, en Belgique, au milieu d’une tournée artistique familiale et au sein d’une famille gitane.

    Il est le fils de Laurence Négros Reinhardt, danseuse et chanteuse, et de Jean-Baptiste Eugène Weiss, violoniste et guitariste.

    Durant son enfance, il voyage à travers la Belgique, la France, l’Italie et l’Afrique du Nord en jouant de la guitare, du banjo et du violon.

    On disait de lui qu’il était capable d’interpréter n’importe quelle pièce en l’entendant une seule fois. Ses premiers pas ont été aux côtés de son père jouant de la guitare lors de fêtes et de mariages.

    En 1930, Django Reinhardt était un guitariste prometteur de vingt ans. Deux choses ont croisé sa route : le jazz américain et Stéphane Grappelli. En ce qui concerne le premier, la musique d’Amérique a lentement filtré jusqu’en Europe. Django s’est déplacé généreusement dans les environnements musicaux de la région, et il ne lui a pas fallu longtemps pour la rencontrer et la capturer dans ses oreilles.

    L’influence pionnière de l’outre-mer se fait fortement sentir dans les milieux musicaux parisiens. Louis Armstrong et le Big Band ont apporté un nouveau son d’une envolée rythmique inhabituelle à une Europe avec peu de germination jazz. De son côté, l’orphelin et précoce violoniste Grappelli rejoindra les chemins de Django Reinhardt peu après l’avoir rencontré. Dans l’une de ses deux têtes, ou un peu dans les deux, germe l’idée insolite d’unir ses instruments pour former un seul groupe de cordes. Bien qu’atypique, il se révélera avec le temps une bonne invention.

    Sa main gauche était partiellement paralysée par des brûlures et il n’avait que deux doigts utiles, il a donc dû développer son propre style de performance. Il triomphe à Paris dans les années 1930 et 1940.

    En 1934, il crée le quintette du Hot Club de France avec le violoniste Stéphane Grappelli, son frère Joseph, R. Chaput à la guitare et L. Vola à la basse. Ils ont enregistré Nuages, un énorme succès que tous les chanteurs à succès se disputaient le privilège d’interpréter.

    En France, il a eu des problèmes avec les forces d’occupation après avoir été invité à se produire devant Hitler. Décidant de ne pas se rendre au rendez-vous, Django a dû se réfugier et le sollicite à deux reprises en Suisse neutre. Sa demande a été rejetée à chaque fois pour la même raison : n’être « ni noir ni juif ».

    Le 31 janvier 1946, en pleine célébration de l’armistice, Reinhardt et Grappelli enregistrent leur célèbre version de La Marseillesa sur un rythme swing aux studios d’Abbey Road à Londres.

    Sa musique se rattache au jazz américain avec des mélodies interprétées indistinctement par le violon ou la guitare. Avec son Quintet, il a enregistré plus de 200 albums et bien d’autres avec Bill Coleman et Dicky Wells, entre autres. Il a fait une tournée aux États-Unis et a fait partie du Duke Ellington Orchestra. En 1946, le quintette se réunit à nouveau pour quelques enregistrements.

    Django Reinhardt est décédé à Fontainebleau, en France, le 16 mai 1953, d’une crise cardiaque alors qu’il commençait à expérimenter des amplificateurs électriques.

    Best Sheet Music download from our Library.

    Téléchargement des meilleures partitions dans notre bibliothèque.

    Discographie de Django Reinhardt

    Improvisation 4-27-1937
    Parfum 4-27-1937
    Bouncin’ Around 7-7-1937
    St. Louis Blues 7-7-1937
    Sweet Georgia Brown 12-28-1937
    Tea For Two 12-28-1937
    You Rascal, You 12-28-1937
    Tornerai 2-1-1938
    If I Had You 2-1-1938
    Please Be Kind 9-1-1938
    I’ve Got My Love To Keep Me Warm (1) 9-1-1938
    I’ve Got My Love To Keep Me Warm (2) 9-1-1938
    Louise 9-1-1938
    Improvisation No. 2 9-1-1938
    Blues Clair 2-26-1943
    Improvisation No. 3 Part 1 2-26-1943
    Improvisation No. 3 Part 2 2-26-1943
    Vous et Moi 4-16-1942
    Studio 24 4-16-1942
    Blues en Mineur 4-16-1942
    Distraction 4-16-1942
    Le Soir 4-8-1953
    Chez Moi 4-8-1953
    Deccaphonie 4-8-1953
    I Cover The Waterfront 4-8-1953

    Search Posts by Categories:

    and subscribe to our social channels for news and music updates:

    close
    sheet music library

    It’s nice to meet you.

    Sign up to receive our new posts in your inbox.

    We don’t spam! Read our privacy policy for more info.

    Google Translator